Anche fare una torta può diventare un gioco!
INGREDIENTI:
150 gr di zucchero
150 gr di burro
200 gr di farina
un uovo e un tuorlo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
marmellata a piacere (consigliata: amarene)
Accendere il forno a 150-180°, montare uova e zucchero, montare il burro (oppure si può fare ammorbidire il burro in un piatto dentro il forno mentre si scalda), aggiungere tutti gli altri ingredienti (la farina poco per volta). Impastare. Imburrare e infarinare la teglia, stendere quasi tutta la pasta, spalmare la marmellata e decorare con la restante pasta. Infornare per circa 20-25 minuti.
Eventualmente si può sostituire il burro con lo yogurt.
[slideshow id=19]
E’ finalmente apparsa la ricetta della mitica crostata!!!
………e questa volta entrerà nella Grande Storia delle Crostate!
ho tanta nostalgia per la mitica crostata della nonna!!!!!!!!ormai un sogno reso impossibile dalla celiachia….provero’ a sperimentare con farine alternative…chissa!!!!?XXXXX
La prossima ricetta sarà senza glutine!
Promesso!
con tutti voi naturalmente ad aiutarmi a mangiarla !!!!!!!!!!!